Как найти очарование женственности.

Как найти очарование женственности?
Независимо от возраста и семейного положения, все мы находимся в постоянном поиске секрета Istochnik genstvennostiпривлекательности.
Кто-то считает, что женственности можно научиться, кто-то уверен, что нужные качества стоит просто в себе обнаружить. Кто-то твердо убежден, что женственность и сексуальность – редкий дар природы. Все они по-своему правы, ведь иначе и быть не может – противоречивость вполне в женском духе.
Чему можно научиться?
Коммуникативные навыки. Женственность прочно ассоциируется у нас с личным очарованием, а человек очаровательный имеет одну незаменимую особенность – находить общий язык с каждым встречным. Курсы риторики, переживающие сегодня очередной бум, актуальны не только для бизнеса.
Самая известная куртизанка Ренессанса Туллия д’Арагона очаровала и завоевала лучших мужчин своего времени отнюдь не красотой – она умела утонченно общаться. Среди ее поклонников были лучшие поэты и политики, но помимо сногсшибательных романов роковую женщину прославили успехи в литературе и философии.
Самопрезентация. Загадочный термин «селфбрендинг», на котором основаны едва ли не все сегодняшние истории успеха. Мы сами формируем общественное мнение, мы сами создаем тот образ, который транслируем в окружающий мир. Какой вас будут воспринимать окружающие? У женственности много лиц – от колдовской притягательности femme fatale до детской беззащитности хрупкой феи. Выбирайте и выстраивайте соответствующий имидж.
Женские премудрости. Копилка жизненного опыта миллионов и миллионов женщин, которые жили до вас, которые живут рядом с вами. Все, что создало женское сообщество за сотни лет.
Ведь в каком-то смысле женственность – это ежедневный труд. Мы должны держать вес, держать спину. Это та красота, которая зависит исключительно от самодисциплины и регулярных, постоянных усилий. Природа дает нам уникальные черты лица, ухоженность же зависит от наших действий.
Управление телом. Женственность – это плавность движений и осанка королевы, особенная женская гордость, спокойная, без восклицательных знаков. Мы можем читать об этом в книжках и слушать на тренингах, но по-настоящему все эти качества становятся нашими, когда о них говорит наше тело, ведь только тело не умеет врать. Женственности учат балет, йога, восточные, латиноамериканские, испанские танцы.
Лена Эрнандес – пожалуй, самая известная танцовщица фламенко в России. Для раскрытия женственности она рекомендует, конечно же, танцы: «Когда женщина приходит танцевать, она не очень понимает, что ей на самом деле нужно. А на самом деле она приходит за той самоидентификацией, которой она лишена в повседневной жизни, потому что совершила ошибку. Она свою женскую суть отодвинула в пользу карьеры, родительских обязанностей и повседневной рутины. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и двигаться, то он только проиграет. Надо «правильно» носить свое тело».
Какие качества можно раскрыть?
Составляющие женственности. Не всегда необходимо учиться женственности, порой достаточно необходимым качествам просто позволить проявиться четырем очаровательным состояниям в вашей жизни – состояния Девочки, Хозяйки, Королевы и . Любовницы.
Девочка наивна и бесхитростна, она смотрит на мир широко открытыми глазами и так же открыто демонстрирует свои эмоции. Она восхищается своим спутником и не забывает ему об этом говорить.
Хозяйка умеет за пару минут сделать уютным даже гостиничный номер, она знает секреты безупречной выпечки и понимает, что на всех этих бытовых вещах держится семья
Королева умеет поддержать разговор, она властвует над умами, она восхищает и позволяет себя любить. Она неприступна, и мужчинам с ней порой ой как нелегко.
Любовница напрочь забывает все свои представления о нравственности и хорошем тоне, когда за ней закрывается дверь спальни, ведь здесь – ее царство. Используя все возможности четырех состояний, мы можем раскрыть свою женственность во всей ее полноте.
Идеальная женщина: модель для сборки. В 1965 году вышла книга Хелен Анделин «Очарование женственности». С тех пор она пережила множество переизданий и сформировала моду на популярную женскую психологическую литературу.
Вся наука женственности у Хелен основана на одном-единственном убеждении: «Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона – ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.
Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрения мужчины. Они обе необходимы для завоевания искренней любви».
Принять себя. Лена Эрнандес называет женщин, забывших о своей женской природе, средним полом. Средний пол многого не может себе позволить. Не может позволить себе идти на шаг впереди остальных, быть ярче и смелее. Не может позволить себе открыто заявлять о своей сексуальности. Не может позволить себе быть красивой и любимой.
Женственность – это позволение. Недаром она ассоциируется у нас с мягкостью, плавностью линий и всепониманием. Женщина, ощетинившаяся против мира, запрещающая себе жить полной жизнью, вряд ли получит столь лестное звание.
Игра. Женщины любят играть. Мы можем за сутки трижды сменить цвет волос, в один прекрасный день выбросить весь гардероб и измениться до неузнаваемости. Мы страшно любим моду, всеми фибрами своей женской души, ведь мода позволяет нам меняться каждый сезон – сегодня мы хиппи в цветастых сарафанах и фенечках, завтра – женщины-вамп в черных ботфортах. За всеми этими превращениями мы ничуть не теряем своего «Я» – лишь добавляем ему новых красок и звуков.
Мадам де Помпадур – пожалуй, самая известная соблазнительница прошлого, до самой старости вокруг пальца обводила всех соперниц одним несложным фокусом – она умела мастерски играть. Людовик XV от ее игр был без ума. Сегодня она была деревенской простушкой, завтра – королевой с ледяным взглядом, послезавтра окружала короля такой заботой, которую не могли обеспечить и тысяча слуг. Мало того, что она с удовольствием включалась в игру, для каждой роли у нее даже был свой гардероб.
Что дается от природы?  Есть такое мнение, что женственность и сексуальность – качества врожденные. Такой женственностью могли похвастаться Мерилин Монро и Клеопатра, Одри Хепберн и Гала. Но неужели все это – счастливый случай, удачное сочетание генов? Психологи считают, что женственностью природа награждает каждую из нас, вот только каждую – по-разному.
Женская природа — источник внутреннего света.
Бывают дни, когда наша энергия бьет ключом: мы ощущаем себя неотразимыми. Чем это объяснить? Что именно питает силу нашей притягательности?
Стоит ей заговорить – все вокруг умолкают, как завороженные. Одним своим появлением она привлекает взгляды множества людей. Всем нам встречались счастливчики, которые притягивают к себе внимание, вызывают уважение, восхищение и даже всеобщую любовь одной своей манерой держаться. В них есть нечто особенное. Какая-то изюминка. Что-то, чему не может дать определение даже сам счастливый обладатель незаурядного обаяния.
Часто мы не можем определить, что именно делает нас привлекательными? Что во мне такого есть, что привлекает других людей?
Это те черты характера, особенности внешности или стиля поведения, которые мы не замечаем и не осознаем в себе, наша женская природа и индивидуальность, которую мы порой скрываем от себя, копируя других, Это то, с чем мы пришли в этот мир по праву рождения.
Помните, что женское обаяние не выносит ни самоконтроля, ни притворства. Почему? То, что в нас трогает, воодушевляет или завораживает людей, проявляется в нашем поведении невольно. Очарование рождается где-то в самой глубине нашего существа.
Пять источников  очарования женственности
1. Не зависеть от взгляда других — «Не важно, понравлюсь я или нет!»
Мы естественны, когда не стараемся понравиться и привлекаем к себе внимание, когда не думаем о том, как произвести впечатление. Если мы не играем на публику, окружающие видят в нас живого человека, который делает то, что ему кажется уместным, слышит других, не давит на них, не лишает их свободы выбора – присоединиться или нет, поддержать или нет, очароваться или нет. Когда мы не ждем ничего конкретного от другого человека (не стремимся, например, к тому, чтобы он обязательно обратил на нас внимание), мы общаемся с ним свободно, с интересом и уважением. Мы становимся внимательным слушателем, естественным, безопасным. Такой человек всегда симпатичен окружающим.
2. Верить в свои силы — «Я могу на себя положиться»
Можно ли понравиться другим, если не нравишься самой себе? Получится ли убедить окружающих в собственном благополучии, если живешь не в ладу с собой? Как воодушевить других, если не уверена в своих силах? Именно любовь к себе дает нам возможность принимать свои слабости и достоинства, а уверенность в себе помогает справляться с жизненными невзгодами. Когда мы хорошо к себе относимся, в этом чувстве любви к себе мы черпаем энергию для решения задач, которые другим могут казаться непосильными. Наши уверенность и спокойствие передаются окружающим, и такая спокойная сила, конечно, привлекает.
3. Оставаться цельным — «Я говорю и делаю то, что думаю»
Наши достоинства люди воспринимают не по отдельности, но как нечто цельное, непротиворечивое, конгруэнтное. Когда наши эмоции, мысли, действия и поступки согласованны, когда мы не просто защищаем наши взгляды и ценности на словах, но воплощаем их в своем образе жизни, мы чувствуем согласованность с собой и знаем, что живем правильно. Эта внутренняя гармония ощущается в каждом нашем жесте и каждом слове: мы не лукавим ни одной частицей нашего существа, наши «да» полновесны, наши сомнения выражены ясно, наши аргументы убедительны. Конгруэнтность не только обогащает нашу жизнь, но позитивно влияет на окружающих.
4. Быть верным себе — «Я имею право быть таким»
Застенчивый или, например, очень неловкий человек может оказаться самым обаятельным в нашем окружении – именно потому, что он не скрывает своеобразия своей натуры, не стесняется себя. Обаятельные люди впечатляют и завораживают нас тем, что не боятся быть самими собой. В разных обстоятельствах они не прячут свои слабые стороны, недостатки характера или фигуры. Это цельные личности, которые умеют жить здесь и сейчас.
Но быть собой действительно непросто. Многим из нас мешает прежде всего бессознательное представление о том, что вести себя правильно – значит быть сдержанным и осмотрительным. А секрет обаяния, наоборот, скрыт в нашей непосредственности, искренности и даже некоторой беззащитности. Поэтому нам так важно понять свое глубинное, истинное «Я», его противоречия и конфликты. Конечно, всегда быть в ладу со всеми гранями своей личности вряд ли получится, но можно научиться бесстрашно и свободно выражать себя, принимая собственную неповторимость. И не скрывая (от себя и других) свои слабости, свою ранимость и недостатки.
5. Оставаться открытым — «Я слушаю других и говорю так, чтобы меня понимали»
Мы можем оценить степень своего обаяния, ответив на несколько вопросов. Приятно ли другим общаться с нами? Свободно ли при этом они себя ведут? Раскрываются ли в общении? Если да, значит, мы достаточно открыты с другими, то есть, не оцениваем своих собеседников, умеем слушать, быть внимательными к ним, несмотря на различие во взглядах. Настоящий контакт происходит лишь тогда, когда люди готовы к диалогу друг с другом. Чувствуя наше доверие, собеседник успокаивается, и у него возникает желание быть таким же открытым по отношению к нам: ведь он ничем не рискует. Когда мы понимаем кого-то с полуслова, мы чувствуем себя хорошо и поддаемся очарованию этого человека.
Я – Женщина!
Женщинам не стоит ориентироваться на врожденную женственность. Рассматривать ее следует лишь с той точки зрения, что женственность не шаблонна. Мы от природы получаем свой собственный стиль, неповторимый шарм, нашу и только нашу способность очаровывать и покорять. Мы от природы получаем уникальный набор инструментов обольщения. Поэтому врожденной женственностью обладаем мы все, и ее даже раскрывать не надо – нужно лишь оценить по достоинству то, чем вы располагаете уже сейчас.
А обладаем мы нашим жизненным опытом: именно он служит нам основным ориентиром. Все зависит от того, умеем ли мы слышать, что нам говорят люди по поводу нас самих, и соотносить их оценки и реакции с собственными ожиданиями. Только осознавая и принимая свою противоречивость, мы можем постараться сгладить острые углы и больше соответствовать самим себе.
Никаких правил. Женственность – дар природы, но он не избирательный, он принадлежит каждой из нас. Нужно просто набраться смелости, принять себя и рассказать миру о вашей и только вашей женственности.

С любовью и уважением, Елена.

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом: Как найти источник внутренней женственности, обязательно оставляйте свой комментарий.

Проголосуйте за статью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

На эту тему вы можете почитать


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *